Dimanche 9 août 2009

Menu du jour

La rozell de Philippe Cormand (pour tenir compagnie à sa spatule de juillet)

Concours de la plus grosse courgette

Crêpes et galettes

Dédicace par Pierre Jézéquel de son ouvrage (épuisé)

Kost er C'hoat, renaissance d'un terroir de Basse-Bretagne

 

Pour fêter août, nous avons choisi la courgette. Philippe sculptera une rozell géante pour tenir compagnie à sa spatule de juillet.
Forer un trou cylindrique à la tronçonneuse, ça semble simple. Mais ça n'est pas si évident.
L'atelier de la Truite est aussi un lieu d'émerveillement, et d'apprentissage pour les enfants.
Martine Bleuzen prépare sa pâte et la dédicace de ses ouvrages.
Philippe assemble sa rozell.
La rozell est terminée, on a compté 200 visiteurs.
Pesage des courgettes avec les poids artisanaux du Kost er C'Hoad.
Dédicace de l'ouvrage de Pierre Jézéquel, les dernier exemplaires…
Remise du diplôme de la troisième plus grosse courgette par Martine Bleuzen du Pontavice, en présence de Pierre Jézéquel.
Présentation de la rozell et de la spatule de Philippe Cormand
Le combat des chefs (2)
Les cèpes géants font pousser les cèpes petits. Démonstration.