Fulminaires 1

de Bleuzen, aux Editions La Truite de Quénécan

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Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici quelques titres de la table des matières:

APÉRITIF
À TABLE !
OUZH TAOL !
GASTROLOGIQUE
UN FRIGO QUI EST VIDE
HALTE À LA DICTATURE
ALIMENTAIRE, MON CHER WATSON
UN SEUL EXHAUSTEUR DE GOÛT : LE BONHEUR !!!
QUAND C'EST DIT, C'EST CUIT !!!
MANGEZ-MOI
MANGEZ-LES
PROVOCATION
FRUSTRATION
SOLITUDE DU COUREUR DE FOND …DE SAUCE
GASTROMORPHISMES
L'OUÏE
LA VUE
L'ODORAT
LE GOÛT
LE TOUCHER
TROIS JOURS POUR UN ESTOMACOH ! UMAMI ! AH

 

Les critiques

"Un ensemble de réflexions, de petites scènes, de tours de main, de tranches du quotidien pleines d'humour (...). Ce premier tome d'une "catharsis" originale donne de l'appétit. Ouzh taol!"

Armor Magazine

"Fulminaires. Martine Bleuzen du Pontavice, alias Bleuzen, récidive. Après ses très nombreux ouvrages culinaires (la série Cuisines des châteaux, la Cuisine de l'amour), elle se lâche dans son dernier ouvrage. Fulminaire, comme un coup de gueule salutaire après ces tristes tables interchangeables où l'on sert un brouet aussi fade que tiède. Tout y passe, ses états d'âme, ses révélations, ses découragements et ses inspirations croqués comme dans les savoureuses chroniques d'une curieuse gourmande. Ce premier tome en appellera nécessairement d'autres."

Ouest-France

"Le nom de Martine Bleuzen du Pontavice est un quatre-quarts! A vous de choisir le quart que vous aimez... C'est ainsi que se décrit "cette cuisinière qui écrit et non pas cette auteure qui cuisine" (...). Martine est la plus forte: un vrai détecteur à cuisine de bonne femme (...). Le livre incarne le mariage entre l'amour des mots et des mets avec un humour certain."

Le Poher

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Où trouver Fulminaires 1 ?

Vous pouvez l'acheter sur cette page. Vous pouvez bien sûr le commander chez votre libraire habituel, mais La Truite de Quénécan est un petit éditeur. Consultez la liste des libraires qui nous ont déjà commandé des livres.

 

 

 

 

DÉSÉSPERANCE
MERLAN EN COLÈRE
LE BON SENS CULINAIRE
MAIS… NO… PAUSE
LE BEURRE ET LE SEL DU BEURRE
LE SANDWICH AMERICAIN
LA SALADE NIÇOISE
HISTOIRES MOULIÈRES
LA CUISINE DES MÈRES ET DES GRAND-MÈRES
LE GÂTEAU CONCARNOIS À RENNES
AU RAYON TRAITEUR DE MON POISSONNIER
AU RESTAU OUVRIER
OUVRIER ET ROUTIER
CROTTES ET CROÛTONS
LE KIR, PAUVRE LÉGENDE
ROULETTE RUSSE
CRESCENDO OU DECRESCENDO
DU BOUT DU GOÛT
UN RESTAURANT TURC
LAPET POULIN
SAVEURS
LES BRASSERIES
CHANGEMENT D'HUMEUR
RATATOUILLE ou La revanche de la souris de Célina
GASTRO-ENTÉRITE On n'a que ce qu'on mérite !
PAUVRE NOISETTE !
DIS-DONC, TOI, TU VAS CUIRE ?
RUSTIQUE ? OU SOPHISTIQUÉ ?
ANDOUILLE TOI-MEME
LA CERISE SUR LE GÂTEAU
GASTROBSESSION
GASTRALGIE
CHEZ MON BOUCHER
J'AI DÉGUSTÉ…
MONOMANIE GOURMANDE À VENISE
QU'EST-CE QUI FAIT QU'ON EST BRETON ?
SACHETS FACILES À OUVRIR
COMME DES PETITS PAINS
GASTRANALOGIE
GASTRORAGOÛT
CONNEXION NEURONALE

 

Site édité par La Truite de Quénécan Editions, La Forge Neuve, 56.480 Sainte-Brigitte, France. Contact: gilles.dupontavice@orange.fr