Sans Cuisine Fixe...

 

 

Je m'appelle Martine Bleuzen. J'ai été pendant quinze ans chef de La Truite de Quénécan en Bretagne Intérieure, puis nous avons fermé ce restaurant. Depuis, j'écris des ouvrages culinaires, une vingtaine à ce jour (dont la collection La cuisine des châteaux qui m'a permis de voir plus de 200 belles cuisines), et je tiens une rubrique culinaire hebdomadaire dans Le Poher-Hebdo.

Je fais maintenant des repas, petits ou grands, des fêtes et buffets, je le fais chez vous ou dans une salle louée. Nous discutons d'abord du programme que nous choisissons ensemble. Ce qu'on me demande le plus est le kig-ha-fars, mais je cuisine aussi le gibier, les poissons, les plantes comestibles... tout ce qui figure dans les centaines d'ouvrages de ma bibliothèque, et les conseils en vins.

J'assure aussi des cours de cuisine, des rencontres, des débats, des stages de formation, pour des groupes d'amis ou des associations... et je peux aussi vous organiser un séjour dans mon gîte forestier.

 

Tous mes ouvrages

Mes références:

Des kig ha fars pour l'école Diwan, ATD Quart-Monde, associations diverses...Des repas pour réunions de famille, départs en retraite, anniversaires... Des conférences: Musée de Bretagne, etc.
La présidence du jury de la galette au Festival Gourmand de Rennes-Métropole
Le prix du meilleur livre de cuisine régionale au Festival du livre gourmand de Périgueux pour La cuisine des châteaux de Bourgogne
Une exposition itinérante "La Cuisine des Châteaux"

 

Contact: Martine Bleuzen

 

56.480 Sainte-Brigitte.
Auto-entrepreneur
SIRET: 34213892200022
Téléphone: 06.45.15.73.51. et 02.97.27.62.43

 

A gauche, animation de stage. A droite, conférence sur le blé noir, les crêpes et galettes. J'interviens aussi sur d'autres thèmes autour de la culture culinaire.

Festival gourmand de Rennes, remise des prix de la Galette et du concours de nouvelles gourmandes.

 

 

Une cuisine transversale...

du château au garage!

Mon kig ha fars
Soupe d'ortie
L'andouille purée
Calamars farçis
Coquilles Saint-Jacques au safran
Chevreuil sauce poivrade
Gâteau au chocolat
L'art d'accommoder les restes
       

 

Site édité par La Truite de Quénécan Editions, La Forge Neuve, 56.480 Sainte-Brigitte, France. Contact: gilles.dupontavice@orange.fr