La Cuisine des Châteaux

Index des personnages historiques

"L'iconographie de cet ouvrage est d'une très haute définition, la mise en page soignée, intelligente, inventive, en tous points efficace (...). Voici le type même de cadeau à offrir à tout gourmet, par définition friand de culture."

Liberté Dimanche

"Il émane de certains livres de cuisine un charme indicible, un bonheur irradiant, attachés à des lieux qui ont une âme. La Cuisine des Châteaux qui présente cette gourmandise particulière nous entraîne cette fois-ci en Bourgogne, alliant l'histoire, l'architecture et la cuisine (...) Livre chaleureux et tendre qui raconte l'âme gourmande d'une belle province."

La Lettre des gourmands

"D'abord, un livre de cuisine, à découper, à dévorer. Joliment présenté avec des photos suggestives nous rappelant combien l'art de la table, complexe question d'éducation et de raffinement, a une fonction telle que "c'est autour de la table que se traitent les plus belles choses de la pensée", selon Talleyrand."

Demeures et Châteaux de France

"Des recettes traditionnelles, empruntées aux livres de cuisine de douze monuments historiques bourguignons, dont l'histoire est évoquée à travers des anecdotes, des détails insolites et de superbes photos."

Historia

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