La Cuisine des Châteaux

Index des recettes: les desserts

Les gâteaux et les desserts - Les biscuits et les bonbons

Ananas au pain d'épice: Château de Cormatin

Apple crumble d'Elisabeth: Château de Losse

Aumonières aux fraises: Chartreuse de Bonpas

Baba au rhum: Château de La Bussière

Baba au rhum d'Hélène: Château du Bouilh

Baba d'Ally: Château de la Vigne

Bavarois aux pommes: Château de Parentignat

Bavaroise aux fraises de tante Madeleine: Château de Careil

Beignets à la menthe: Château de Fenis

Beignets de fleurs d'acacia: Château de Grignols

Biscuit de Savoie: La Tarentaise

Biscuit de Savoie de Simone:Château de Montrottier

Blanc-Manger: Château d'Yquem

Bourdelots: Manoir de Saussey

Bourdots: Château de Fontaine-Henry

Brioche de Busséol: Château de Busséol

Bûche Goulaine: Château de Goulaine

Cake Bourbilly: Château de Bourbilly

Cake pour le thé: Château de Montrottier

Cerise coiffée: Château de La Bussière

Cerises en gelée: Château d'Aulan

Chambellan: Château d'Aulan

Charlotte Amy: Château de Beauregard

Charlotte aux amandes: Château de Fontaine-Etoupefour

Charlotte aux pommes: Château de Fontaine-Henry

Charlotte Malakoff: Château de Sully

Chalotte d'Yvoire à la rhubarbe et à la fraise: Jardin des cinq sens d'Yvoire

Chester cakes: Château de Commarin

Chiberta aux pralines: Château de Montfleury

Cigarettes Germaine: Château de Sedaiges

Clafoutis aux cerise: Chartreuse de Bonpas

Clafoutis aux cerises: Château de Montrottier

Compote d'automne: Château de Roquetaillade

Cornets de vic: Château de Pesteils

Coup de fouet: Château de la Vigne

Coupe dessert Messilhac: Château de Messilhac

Coupes d'or: Château de Sedaiges

Couronne de pommes, biscuit au calvados: Château de Vendeuvre

Crème bachique: Château de Rully

Crème de lavande: Château d'Aulan

Crème glacée à la fraise: Château de Fontaine-Française

Crème vanille-marron-chocolat: Château de Rully

Croûtes d'abricot: Château du Riau

Crumble pomme-poire: Château de Colombières

Dame blanche: Château de Puymartin

Damnation de l'évêque: Château de Jumilhac-le-Grand

Darioles à la cannelle: Château de Castelnaud

Délices de Filières: Château de Filières

Diplomate au kirsch: Les Forges des Salles

Diplomate normand au calvados: Château de Vendeuvre

Duchesse de Sarlat: Jardins d'Eyrignac

Enigmes: Château de La Mignarde

Etang solognot de Léone: Château de La Ferté-Saint-Aubin

Far breton aux pruneaux: Château de Kergrist

Fesses de bonne soeur: Château des Réaux

Feuilleté aux poires: Château des Réaux

Flamiche aux pommes Reinette du Canada: Château de Rully

Flan d'oeillets blancs: Château de Goulaine

Flan russe: Château de Careil

Fraises au basilic: Château de Romanin

Fraises au bordeaux rouge: Château du Bouilh

Fraises au melon: Château de Goulaine

Fraises au vin rouge: Château de Villandry

Fromage blanc aux épices: Château de Filières

Fromage Zelle maison: Château de La Bourbansais

Fromages en fleur: Jardin des cinq sens d'Yvoire

Galettes anglaises au sel et au fromage: Château de Pesteils

Galette de Gannat: Château de la Vigne

Galettes d'amarante: Château de Mongenan

Gâteau à l'orange: Château d'Epoisses

Gâteau anniversaire: Château de Roquetaillade

Gâteau au chocolat: Château d'Anet

Gâteau au chocolat: Château de Chenonceau

Gâteau au chocolat Bourbansais: Château de La Bourbansais

Gâteau au chocolat Cacharel: Château d'Avignon

Gâteau au chocolat de Béatrix: Château de Rully

Gâteau au chocolat de Nazareth: Château de La Mignarde

Gâteau au chocolat des Réaux: Château des Réaux

Gâteau au chocolat Kerduel: Château de Kérouzéré

Gâteau au chocolat Le Meilleur: Les Forges des Salles

Gâteau au chocolat Saint-Vidal: Château de Saint-Vidal

Gâteau au chocolat Sedaiges: Château de Sedaiges

Gâteau au fromage: Château de Villandry

Gâteau au fromage blanc: Château de Goulaine

Gâteau aux abricots: Domaine de Ripaille

Gâteau aux carottes: Château de Bonneville

Gâteau aux marrons: Château de Colombières

Gâteau breton: Château du Pérennou

Gâteau Caraque: Château de Bienassis

Gâteau d'anniversaire: Château de Goulaine

Gâteau de la baronne: Château de Sedaiges

Gâteau de la reine: Château de Filières

Gâteau de marrons: Château de Léhélec

Gâteau de noix: Château de Lacypierre

Gâteau de peau de lait: Château de Léhélec

Gâteau de pain: Château d'Aulan

Gâteau de Saint-Genix: Château de Montfleury

Gâteau de Savoie: Château de Montrottier

Gâteau Fayard: Château Fayard

Gâteau fourré au chocolat: Château de Tanlay

Gâteau froid "toujours très bon": Château Fayard

Gâteau journalier: Château Fayard

Gâteau Manolito: Château de Beauregard

Gâteau mousseline de pommes: Château de Thorens-Glière

Gâteau Olympe: Château de Saint-Vidal

Gâteau pélerin: Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande

Gâteau tante Marthe: Château de Roquetaillade

Gibassier de Lourmarin: Château de Lourmarin

Glace à la framboise: Château de Fontaine-Française

Glace à la vanille: Château de La Bussière

Glace à l'huile d'olive: Château de Romanin

Glace aux fraises: Château de La Bourbansais

Glace du Thabor: Les Forges des Salles

Graminée: Château de Saint-Vidal

Gratin de poires: Château de Beauregard

Gratin de poires au gingembre: Château de Losse

Ile d'amour: Manoir du Champ-Versant

La conversation: Château de Miromesnil

Les treize desserts: Palais des Papes

Malakoff: Château de Fontaine-Etoupefour

Malakoff: Château de Vollore

Marquise aux fruits: Château Fayard

Matafan original de Simone: Château de Montfleury

Menchikoff: Château de Pesteils

Meringue aux fruits rouges: Château du Lude

Merveilles: Château de Puymartin

Merveilles: Château de Roquetaillade

Milassou périgourdin: Château de Lacypierre

Millard: Château de la Vigne

Miroir fraise: Château de Montréal

Moelleux au chocolat: Château de Sarre

Mont-Blanc: Château du Lude

Mont-Rose: Castel Savoia

Mousse à l'orange: Château d'Ansouis

Mousse au chocolat: Château de Filières

 

 

 

 

Mousse au chocolat: Château de Puymartin

Mousse aux fraises: Château de Fontaine-Française

Mousse de café légère: Château de Montgeoffroy

Mousse glacée aux myrtilles: Forts de l'Esseillon

Neige d'été: Château d'Epoisses

Nougat glacé au miel: Palais des Papes

Nougat glacé aux noix du Périgord et son caramel de monbazillac: Château de Monbazillac

Nulle: Château de Cormatin

Oeufs à la neige: Fort La Latte

Oeufs au lait: Château de Crosville

Oeufs au lait au melilot: Château de Mongenan

Oeufs à la neige: La Tarentaise

Oeufs au lait d'Ortelia: Château Fayard

Omelette aux fruits confits: Manoir du Plessis-Josso

Oranges à la menthe: Château de Figeac

Pain-coing: Chartreuse de Bonpas

Pain de munitions: Château du Riau

Pain d'épices: Château d'O

Parfait glacé: Château d'Ansouis

Parfait meringué au pralin: Château de la Batisse

Pattes d'ours: Château de la Vigne

Pêche Melba: Château de Cormatin

Pelotes de sorbets: Château des Réaux

Petit gâteau tiède parfumé aux fleurs, feuilles et pignons: Jardin des cinq sens d'Yvoire

Petits fours glaçés: Château de Vendeuvre

Petits pots au chocolat: Château de La Bourbansais

Petits pots de crème au chocolat: Château du Riau

Pie à la rhubarbe: Château de Fontaine-Française

Pie de rhubarbe du potager: Château de Sassy

Poire à la dijonnaise: Hôtel-Dieu de Beaune

Poires à la bonne femme: Manoir du Champ-Versant

Poires au monbazillac: Château de Lanquais

Poires comtesse: Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande

Poires pochées au Pontet-Canet: Château Pontet-Canet

Poires tapées de Rivarenne: Château d'Ussé

Pomepin: Château de Lanquais

Pommes caramélisées: Château de Figeac

Pommes meringuées: Château Dauphin

Pommes parfumées: Château de Mongenan

Pommes rôties à la confiture du Plessis: Manoir du Plessis-Josso

Pudding du cabinet: Château de Sassy

Ramequins au fromage: Château de Miromesnil

Quatre-quart à l'orange: Château de Bonneville

Reine de Saba: Château de Richemont

Rissoles aux poires: La Tarentaise

Riz au lait de Concarneau: Château de Kériolet

Riz au lait repassé: Château de Crosville

Royal au chocolat: Château de Vendeuvre

Royal aux pommes: Château de Vendeuvre

Royal aux noix: Château de Carron

Saint-François: Château de Thorens-Glière

Snob, merveille des merveilles: Château de Sedaiges

Sorbet au chouchen: Château de Rosanbo

Sorbet au melon: Château de Lanniron

Soufflé à la vanille de Jacqueline: Château d'Ussé

Soufflé glacé de Madame Sermadiras: Jardins d'Eyrignac

Soufflé russe: Château d'Aulan

Soupe de fraises au miel et au poivre: Château Kirwan

Talmouses à l'ancienne: Château de Clermont

Tarte à l'abricot: Jardins d'Eyrignac

Tarte amandine au cassis: Hôtel-Dieu de Beaune

Tarte au cassis: Hôtel-Dieu de Beaune

Tarte au chocolat Julia: Château de Losse

Tarte au citron: Château de Lacypierre

Tarte au fra de Colette: Château de Saint-Fargeau

Tarte aux épinards: Château d'Aulan

Tarte aux pommes: Château de Careil

Tarte aux pommes à la confiture de rhubarbe: Château de Cormatin

Tarte aux pommes anetaise: Château d'Anet

Tarte aux pruneaux: Château d'Anjony

Tarte Cabalus: Vézelay

Tarte chilienne du mas: Chartreuse de Bonpas

Tarte de pomme aux deux fruits et fromage: Château de La Ballue

Tarte Jumilhac: Château de Jumilhac-le-Grand

Tarte Tatin: Château de La Ferté-Saint-Aubin

Tarte Tatin: Château de Montgeoffroy

Tartelette aux figues: Château Léoville-Barton

Terrine de l'orangerie: Château de Lanniron

Teurgoule: Manoir du Champ-Versant

Tortada: Château de Siorac

Tôt-Fait: Château de Bonneville

Tourtière aux pruneaux: Château de Cazeneuve

Un rêve: Château de Bonneville

Vacherin glacé: Château de Châtillon

Vacherin sans glace de Dany: Château des Réaux

Violettes parmentier: Château de Mongenan

Les biscuits et les bonbons

Aristocrates: Château de Bonneville

Bescoins de Savoie: Château de Clermont

Biscuits à la cuillère: Château d'Ussé

Biscuits au thé: Château de Filières

Biscuits de Reims: Château de Rosanbo

Bonbons aux figues: Château de Kérouzéré

Boules aux noix: Château d'Aulan

Calissons d'Aix: Château de La Mignarde

Cannelés: Château de Lanquais

Cannelés: Château de Roquetaillade

Cigarettes russes: Château de Kériolet

Cotignac: Château de Brissac

Croquets bourguignons: Château de Tanlay

Galette anglaise: Château de Fontaine-Etoupefour

Galette de Miromesnil: Château de Mironesnil

Gâteaux Saint-Pierre: Château de Bonneville

Gaufres: Château de Richemont

Macarons: Château de Figeac

Macarons au chocolat: Château de Montréal

Madeleines miniatures: Château de La Ferté-Saint-Aubin

Magentas: Château de Sully

Marquis: Château de Bonneville

Meringues: Château de Richemont

Omelette aux pommes: Château de Pesteils

Oreillettes: Château d'Aulan

Oublies: Palais des Papes

Pain d'épices à l'ancienne: Château de Losse

Pain d'épices au miel de lavande: Château d'Aulan

Palets de dame: Château de La Mignarde

Pâté de coings: Château du Bostz

Patiences: Château de Pesteils

Petits pains à la graine de nigelle: Château de Mongenan

Petits sablés aux oeufs durs: Château de Sassy

Piquenchagne: Château du Bostz

Poires et prosciutto: Château Nairac

Popcorn de nénuphar: Château de Mongenan

Profiteroles au chocolat: Château de Sauvan

Républicains: Château de Bonneville

sablés au cheddar ou à la mimolette: Château de Miromesnil

Sablés de Caen: Château de Fontaine-Henry

Scones: Château de Filières

Scones écossais: Château de Sully

Sorbet aux pétales de rose: Jardin des cinq sens d'Yvoire

Spéculoos: Château de Bienassis

Tarte bourbonnaise: Château du Bostz

Truffettes: Château de Lacypierre

Zambayon: Château de Menthon

Les recettes de soupes - Les recettes d'entrées

Les recettes de pâtés - Les recettes de poissons

Les recettes de viandes - Les recettes de gibiers

Les recettes de légumes - Les recettes de sauces

Les recettes de desserts - Les recettes de boissons

Les recettes de conserves

Retour à la page d'accueil