La Cuisine des Châteaux

Index des recettes:

les coquillages et les crustacés

les poissons d'eau douce et d'eau saumâtre

les poissons de mer

Les coquillages et les crustacés

Bigorneaux: Château du Pérennou

Bouchées aux crevettes: Manoir du Champ-Versant

Brouillade aux écrevisses: Château de Jumilhac-le-Grand

Cuisson des coques: Fort La Latte

Coquilles Saint-Jacques: Château de Bienassis

Coquilles Saint-Jacques de Granville à la crème: Manoir de Saussey

Coquilles Saint-Jacques sur lit d'endives: Château de Montgeoffroy

Crevettes au cidre: Manoir de Saussey

Ecrevisses au naturel: Château de Fontaine-Française

Gambas au Noilly-Prat: Château d'Avignon

Gratin d'écrevisses: Domaine de Ripaille

Homard à la crème: Manoir de Saussey

Homard grillé: Château de Careil

Huîtres au vert: Manoir du Plessis-Josso

Huîtres marinées en coquilles: Château de Bienassis

Noix de pétoncles ou noix de coquilles Saint-Jacques sur lit de poireaux: Fort La Latte

Ormeaux: Château de Kergrist

Palourdes roses des Glénans: Château du Pérennou

Pilaf de riz aux clovis: Château de Pesteils

Salade tiède d'épinards aux écrevisses: Château de Fontaine-Française

Tellines apéritives: Château de Vergières

Tourteau à la Grandmaison: Château de Montreuil-Bellay

Tourteau farçi: Château de Kérouzéré

Les poissons d'eau douce et d'eau saumâtre

Alose à l'oseille: Château du Bouilh

Alose de Garonne façon lamproie au Pontet-Canet: Château Pontet-Canet

Anguille à la poulette: Château de La Ferté-Saint-Aubin

Anguille de la Vilaine aux marrons: Château de Léhélec

Brochet à la Roulan: Château de Montreuil-Bellay

Brochet à l'esturgeon: Château de La Bussière

Brochet au chablis: Château de Tanlay

Brochet du Cher: Château de Chenonceau

Brochet en papillote au beurre rouge: Les Forges des Salles

Brochet farçi: Château de Cormatin

Brochet Sancerre à la crème: Château de Vendeuvre

Brochet, sauce à l'oseille: Château de Châtillon

Carpe à la crème: Château de Roquetaillade

Carpe chinoise au champagne: Château de Fontaine-Française

Carpe en meurette: Château de Fontaine-Française

Carpe farçie à la poyaudine: Château de La Bussière

Civelles en friture: Château du Bouilh

Darne d'esturgeon braisée: Château de Roquetaillade

Dos de Sandre Marie Stuart: Château de Chenonceau

Féra du lac Léman au vin de Ripaille: Domaine de Ripaille

Féra sauce aux échalotes: Château de Thorens-Glière

Filets de brochet sauce mousseline: Manoir du Plessis-Josso

Filets de truite saumonnée du torrent à la vigneronne: Château d'Issogne

Friture de petits poissons d'eau douce: Château d'Epoisses

Lavaret aux noisettes: Château de Carron

Matelote d'anguille au bordeaux rouge: Château du Bouilh

Omble chevalier à l'annecienne: Château de Menthon

Ombles chevaliers en robe de vigne et au verjus: Jardin des cinq sens d'Yvoire

Pain de saumon, sauce rose: Château de Menthon

Perche du Loir meunière: Château du Lude

Petite marmite d'O: Château d'O

Pochouse du Léman: Château de Chillon

Quenelles de brochet: Château de Chillon

Quenelles de truite: Château de Châtillon

Raccomodé de poissons: Château d'Epoisses

Sandre à la duxelle: Château de Cormatin

Sandre au beurre rouge: Château des Réaux

Sorengue d'anguille: Domaine de Ripaille

Soufflé de truites de Mareste: Château de Montfleury

Terrine de brochet: Château de Châtillon

Truite aux girolles: Château d'Anjony

Truite du Fier au cidre: Château de Montrottier

Truite fario au lard: Château de la Vigne

 

Les poissons de mer

Bacalào a la viscaina: Château de Quintin

Bar en croûte de sel, beurre à l'estragon: Château de Careil

Bouillabaisse: La Cuisine des Châteaux de Provence

Cabillaud en gelée: Château de Colombières

Cassolette de poisson: Château de Vergières

Colin au beurre blanc: Château de La Bourbansais

Daurade au beurre citronné: Château Fayard

Daurade aux cèpes: Château Smith-Haut-Lafitte

Daurades grillées et gâteau de courgettes: Fort La Latte

Filets de poisson en chemise de blé noir: Château de Lanniron

Filets de rouget au four sauce vendangeur: Château Smith-Haut-Lafitte

Lieu jaune: recette de pêche fraîche: Château de Kérouzéré

Maquereaux: Château de Cany

Maquereaux à la petite Prussienne: Château de Bienassis

Maquereaux: recette de pêche fraîche: Château de Kérouzéré

Pavé de bar rôti, brisures de truffes et jus de monbazillac: Château de Monbazillac

Poëlée de rouget sauce provençale: Château d'Avignon

Rougets au basilic: Château de Romanin

Rouget aux feuilles de vigne: Château de Lanniron

Safattes aux haricots blancs: Château de Cany

Sardines à l'huile: Château de Siorac

Saumon au cidre: Manoir de Saussey

Saumon de Brioude en habit vert: Château de Lespinasse

Saumon de Loire à l'oseille: Château de Brissac

Saumon rôti au raifort: Château d'Anjony

Sole normande: Manoir du Champ-Versant

Terrine de sardines crues: Château de Kériolet

Thon à l'huile: Château de Siorac

Thon Marie-Jeanne: Château de Kériolet

Zarzuela catalane: Château de Quintin

 

 

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