La Cuisine des Châteaux

Index des recettes: les viandes

Le poulet, la volaille, le boeuf,

l'agneau, le porc et le veau

Le poulet

Aspic de poulet au foie gras: Château de Commarin

Chapon braisé, riz à la valencienne: Château de Villandry

Coq au vin de Châteaugay: Château de Parentignat

Coq en pâte ou pie de poulet: Château de La Bussière

Géline de Touraine forestière "La dame noire": Château de Chenonceau

Kary: Château du Riau

Pie de poulet: Château de Miromesnil

Pot à feu: Manoir du Plessis-Josso

Poularde à la Chivry: Château de Cany

Poularde rôtie au lard et aux olives de Nyon: Château de Grignan

Poulet archiduc: Château de Kériolet

Poulet au camembert: Château de Fontaine-Etoupefour

Poulet au fenouil: Château de Castelnaud

Poulet au porto et aux trompettes-des-morts: Château du Bostz

Poulet aux olives express de Madame Decouz: Château de Carron

Poulet aux noisettes: Château de Sedaiges

Poulet des aravis: La Tarentaise

Poulet en croûte: Château de Careil

Poulet Ripaille: Domaine de Ripaille

Poulet d'Yvetot aux pommes: Château de Cany

Poulet maison: Château de Tanlay

Poulet rose: Château de Sedaiges

Poulet rôti: Château d'Yquem

Poulet sauté à la crème: Manoir du Champ-Versant

Poulet truffé fermière: Château de Losse

Poulet Vatel: Château de la Vigne

Waterzooi à la Gantoise: Château de Léhélec

La volaille

Canard à la presse: Château de Cany

Canard Duclair: Château de Cany

Canard façon Colombières: Château de Colombières

Caneton à la rouennaise: La Cuisine des Châteaux de Normandie

Coq au chambertin: Hôtel-Dieu de Beaune

Magret de canard au vin d'Auvergne: Château de Parentignat

Magret de canard aux pommes: Château des Réaux

Magret de canard farçi au foie gras: Château de Puymartin

Oie en daube de La Bourbansais: Château de La Bourbansais

Pintade au chou: Château de la Vigne

Pintade au foin: Château de Vergières

Pintade aux raisins: Château de Sassy

Pintade braisée aux endives: Château de Beauregard

Pintade farcie aux pignons: Château Léoville-Barton

Pintade trépassée au calvados: Château de Rosanbo

Poule au blanc: Manoir du Champ-Versant

Poule au cidre: Château de Crosville

Poule au pot: Château de Cazeneuve

Poule au pot d'Henri IV: Château de Beauregard

Poule au pot farçie au sang de Monsieur Jacoupy: Château de Siorac

Rôti à l'impératrice: Château de Carron

Suprême de volaille Montpensier: Château de Saint-Fargeau

Le boeuf

Boeuf à la mode: Château d'O

Boeuf aux carottes: Château de Colombières

Boeuf bourguignon "bourguignon": Hôtel-Dieu de Beaune

Boeuf carottes: Château de La Bussière

Boeuf carottes au vin blanc du Château de Rully: Château de Rully

Boeuf en bison: Château de Pesteils

Carpaccio: Château de Lanniron

Côte de boeuf sur sarments: Château Margaux

Daube de La Mignarde: Château de La Mignarde

Daube des gardians: Château d'Avignon

Entrecôte bordelaise: Château de Roquetaillade

Entrecôte marchand de vin: La Cuisine des Châteaux du Bordelais

Filet de charolais, sauce au vin: Château du Bostz

Haricot: Château de Montreuil-Bellay

Langue à l'écarlate: Château du Riau

Queue de boeuf à la Cavour: Château de Thorens-Glière

Queue de boeuf en hochepot: Château de Montreuil-Bellay

L'agneau, et le mouton

Agneau pascal à la mosaïque de primeurs du jardin: Château de Villandry

Côtelettes d'agneau de pré-salé grillées et jardinière de légumes de Créances: Manoir de Saussey

Daude d'Ansouis au vin blanc: Château d'Ansouis

Epaule d'agneau de Pauillac farcie au ris de veau: Château Pontet-Canet

Gigot au vinaigre: Château de Figeac

Gigot aux cent gousses d'ail: Château de Lanquais

Gigot Brayaude: Château de Chazeron

Gigot d'agneau de Montgeoffroy: Château de Montgeoffroy

Gigot d'agneau de Pauillac rôti: Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande

Gigot Lacypierre: Château de Lacypierre

Haricot: Château de Montreuil-Bellay

Navarin d'agneau aux petits légumes: Château d'Anet

Pastille d'épaule de mouton façon La Ballue: Château de La Ballue

Pieds et paquets de Cigalon: La Cuisine des Châteaux de Provence

Souris d'agneau et gratin: Château de Grignan

Tajine: Château de Miromesnil

Le porc

Boudin à la Richelieu: Château de La Bussière

Carré de cul-noir à l'orange: Château de Jumilhac-le-Grand

Charbonnée: Château d'Issogne

Cochon grillé: Les Forges des Salles

Curry de porc au cidre: Château de Beauregard

Encas d'enchaud: Château de Siorac

Enchaud: Jardins d'Eyrignac

Kig Ha Fars: Château de Kérouzéré

Filet mignon Buren: Château de Figeac

Filet mignon de porc à la crème de marrons: Château de Léhélec

Jambon à la crème: Château de Tanlay

Jambon-frites: Château de Roquetaillade

Mignon de porc à la graine de moutarde: Hôtel-Dieu de Beaune

Porc à la Chavigny: Château du Riau

Potée auvergnate: Château de Sedaiges

Râgout de porc Chesnel aux pommes et au chou: Château de La Ballue

Rôti de porc à l'ananas: Château de Vollore

Rôti de porc aux abricots: Château de Colombières

Saupiquet baron Edouard: Château de Bourbilly

 

Le veau

Agnolottis alla savoiarda: Château d'Issogne

Carbonnade de veau: Château Kirwan

Escalope de veau aux morilles à la crème: Manoir du Champ-Versant

Escalope valdôtaine: Castel Savoia

Fricandeau sauce Vendeuvre: Château de Vendeuvre

Grenadins de veau à l'oseille: Château de Sassy

Jarret de veau au fenouil: Château d'Anjony

Noix de veau sauce Périgueux: Château de Montréal

Paupiette de veau au cidre: Château de Saint-Fargeau

Poitrine de veau farcie: Château d'Anjony

Quasi de veau cocotte: Fort La Latte

Quasi de veau de Bazas grillé sur sémillons: Château Nairac

Ris de veau à la maréchale: Château de Losse

Rognons belle gourmande: Château de Vendeuvre

Rognons de veau à la moutarde: Château de Romanin

Rôti de veau aux figues de La Batisse: Château de la Batisse

Rôti de veau braisé: Château de Fontaine-Henry

Rôti de veau en croûte: Chartreuse de Bonpas

Sauté de veau: Château de Montgeoffroy

Sauté de veau à l'orange: Château d'Anet

Sauté de veau aux citrons du jardin: Château de Cormatin

Sauté de veau Marengo: Château de Carron

Tête de veau tarentaise: La Tarentaise

Veau au vin: La Cuisine des Châteaux de Bourgogne

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