La Cuisine des Châteaux

 

Index des vins et des alcools

"Après les premiers volumes de "La Cuisine des Châteaux", le dernier-né consacré au Bordelais n'était pas le moins attendu de cette belle collection. Avec des noms aussi prestigieux que château d'Yquem, château Smith-Haut-Laffite, château Margaux... ce livre est un hommage rendu aux hauts lieux du patrimoine et du vin, une véritable invitation à la vie de château, dans le vignoble le plus prestigieux qui soit.(...) Fidèles aux rendez-vous de cette collection, Bleuzen et Gilles du Pontavice signent un ouvrage vivant, croustillant d'anecdotes historiques et de plats savoureux. dernier argument pour acquérir ce morceau de rêve: les textes et les recettes sont mis en valeur par une illustration abondante réalisée par le talentueux photographe de cuisine, Claude Herlédan."

Vins Magazine

"D'abord livre de cuisine, cet ouvrage rend une image attachante d'une région où se mêlent avec bonheur histoire, gastronomie et amour du bon vin."

Le Courrier Picard

"La Cuisine des Châteaux du Bordelais" permet de découvrir à la fois des édifices, des propriétaires passionnés et des vins plus connus que leurs châteaux comme Yquem, Margaux, Pontet-Canet ou Smith-Haut-Laffite. Des hauts lieux où la gastronomie est au service du vin. Avec toujours des photos exceptionnelles de C. Herlédan"

Pour le Vignoble

 

Aloxe-Corton: la Cuisine des Châteaux de Bourgogne

Birlou: Château de Chazeron

Beaune: la Cuisine des Châteaux de Bourgogne

Boucharine: la Cuisine des Châteaux de Normandie

Brion: Manoir de Saussey

Calvados: Château de Colombières, Château de Fontaine-Etoupefour

Carron: Château de Carron

Cellier des Dauphins: Château de Rochegude

Chartreuse de Bonpas: Chartreuse de Bonpas

Chassagne-Montrachet: Château de Sully, la Cuisine des Châteaux de Bourgogne

Châteauneuf-du-Pape: Palais des Papes

Château Batailley: Château Léoville-Barton

Château de Beaucastel: Palais des Papes

Château Branaire-Ducru: Château Branaire

Château de Brissac: Château de Brissac

Château Coutet: Château d'Yquem

Château de Chenonceau: Château de Chenonceau

Château de Fargues: Château d'Yquem

Château de Goulaine: Château de Goulaine

Château de Malle: Château d'Yquem

Château de Millery: Château de Figeac

Château de Mongenan: Château de Mongenan

Château de Ripaille: Domaine de Ripaille

Château de Roquetaillade: Château de Roquetaillade

Château de Rully: Château de Rully

Château du Bouilh: Château du Bouilh

Château Durfort-Vivens: Château de Quintin

Château d'Yquem: Château d'Yquem

Château Fayard: Château Fayard

Château Figeac: Château de Colombières, Château de Figeac

Château Filhot: Château d'Yquem

Château Fortia: Palais des Papes

Château Kirwan: Château Kirwan

Château La Gardine: Palais des Papes

Château La Nerthe: Palais des Papes

Château Langoa: Château Léoville-Barton

Château Léoville-Barton: Château Léoville-Barton

 

 

 

Château Margaux: Château Margaux

Château Nairac: Château Nairac

Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande: Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande

Château Pontet-Canet: Château Pontet-Canet

Château Romanin: Château de Romanin

Château Smith-Haut-Lafitte: Château Smith-Haut-Lafitte

Châteaugay: Château de Parentignat

Chautagne: Château de Châtillon

Chignin: la Cuisine des Châteaux de Savoie

Cidre: Château de Sassy, Château du Bouilh, la Cuisine des Châteaux de Normandie

Clos de Chillon: Château de Chillon

Clos de Vougeot: Château du Clos de Vougeot, la Cuisine des Châteaux de Bourgogne

Côte-d'Auxerre: la Cuisine des Châteaux de Bourgogne

Eau-de-vie de cidre: Château de La Bourbansais

Gevrey-Chambertin: la Cuisine des Châteaux de Bourgogne

Hôtel-Dieu de Beaune: Hôtel-Dieu de Beaune

Léoville: Château Léoville-Barton

Marestel: Château de Montfleury

Meursault: la Cuisine des Châteaux de Bourgogne

Monbazillac: Château de Monbazillac

Morey-Saint-Denis: la Cuisine des Châteaux de Bourgogne

Noilly-Prat: Château d'Avignon

Nuits-Saint-Georges: la Cuisine des Châteaux de Bourgogne

Pavillon Blanc: Château Margaux

Pommage: Château de La Bourbansais

Pömmard: la Cuisine des Châteaux de Bourgogne

Pommeau: Château de Crosville

Puligny-Montrachet: la Cuisine des Châteaux de Bourgogne

Rochegude: Château de Rochegude

Tonnerre: la Cuisine des Châteaux deBourgogne

Saint-Pourçain: la Cuisine des Châteaux d'Auvergne

Vézelay: Vézelay

Volnay: la Cuisine des Châteaux de Bourgogne

Vosne-Romanée: la Cuisine des Châteaux de Bourgogne

Vougeot: la Cuisine des Châteaux de Bourgogne

 

Retour à la page d'accueil du site
Tarifs et bon de commande

 

 

 

 

 

 

 

F

Retour à la page d'accueil